Половина регионов Италии во власти непогоды

"Желтый" уровень опасности объявлен в восьми областях: Лигурии, большей части Пьемонта, Ломбардии и Эмилии-Романьи, некоторых частях Венето и Тосканы и на всей территории Умбрии и Лацио. Выходные на природе 25 апреля и 1 мая под угрозой.

После пасхального понедельника, прошедшего для большинства жителей Италии под аккомпанемент ветра и дождя, и сегодня в Италии продолжает лютовать непогода. Служба гражданской защиты объявила предупреждение для восьми регионов: Лигурии, большей части Пьемонта, Ломбардии и Эмилии-Романьи, некоторых чатей Венето и Тосканы и всей территории Умбрии и Лацио. 

Центр приливов сообщил, что в Венеции возможен пик прилива высотой 105 см. 

Праздничные дни 25 апреля и 1 мая, которые традиционно итальянцы проводят на природе, подвержены риску срыва из-за плохой погоды.

Гражданская защита, основываясь на имеющихся прогнозах, предупреждает, что сегодня 23 апреля ожидаются ливни и грозы в регионах Валле-д'Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Лигурия, Эмилия-Романья и Тоскана. Это явление будет сопровождаться в некоторых областях градами и сильными порывами ветра. Муниципалитет Милана контролирует уровень воды в реках Севесо и Ламбро. 

На юге страны также ожидаются дожди в Адриатическом и Ионическом районах. 

Остерегайтесь ветров сирокко, которые уже обрушились на несколько регионов в Пасхальный понедельник.

Источник italia-ru.com

Обновлено: 28.04.2019 — 19:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *